حكاية بنك الطعام المصرى وإنجازاته
الفكرة بدأت عندما اتفق مجموعة من رجال الأعمال على خدمة المجتمع ومساعدة المستحق الحقيقى ووجدوا أن أفضل حل هو التخصص في حل مشكلة بعينها للقضاء عليها.
وبعد الدراسة قرروا أن ينشؤا كيان خيري هدفه القضاء على الجوع باسم بنك الطعام المصري. وبعقد اجتماعات متعددة مع رجال الأعمال والخبراء تطورت فكرة الجمعية واتفق مجلس الإدارة على أنه من الضرورى أن يتحول إلى مشروع قومي يخدم كل محافظات مصر.
والآن بعد مرور 5 سنوات
1- يوفر البنك لآلاف الأسر الغذاء الكافي بصفة شهرية ومنتظمة في جميع محافظات مصر حيث يوفر الغذاء لـ 150 ألف أسرة
2- يتعاون مع مئات الجمعيات الخيرية طبقا لاشتراطات ومعايير ونظم البنك و يعمل على تطوير هذه الجمعيات من خلال التدريب و نقل الخبرات 1600 جمعية)
3- يصل بإفطار الصائم لأكثر من 750500 ألف أسرة في شهر رمضان
4- كان أول من أصدر صك الأضحية في مصر و تطور المشروع لتصل اللحوم إلى مليون أسرة في كل محافظات مصر خلال أيام العيد وأيضاً لتصلهم لحوم الأضاحي طوال العام للإستفادة من لحوم الأضاحى المعلبة و المحفوظة في توزيعها علي الأسر شهرياً.
5- من خلال بروتوكول التعاون مع جميع فنادق مصر في برامج التوعية ، يتم توزيع 17,2 مليون وجبة شهرياً على أقرب الأماكن احتياجاً لكل فندق
6- من خلال برامج التنمية شاركنا في إطعام 37800 حالة أثناء تعليمهم و تدريبهم
7- أول كيان خيري في مصر يحصل علي شهادة الأيزو
8- أكثر من 200 موظف من كافة الخبرات و التخصصات يقومون بعمل مؤسسي محترف
9- التعاقدات مع الشركات و البنوك لدعم البنك و برامجه و تحفيز المسئولية الاجتماعية لديهم
10- برامج للأفراد بكافة الشرائح للمشاركة مع البنك نقدية و تطوعية و قاعدة بيانات للمتبرعين طبقا لتفضيلاتهم
11- لدينا قاعدة بيانات لمتطوعين البنك وصل عددهم إلى 7000 متطوع
فالآن بنك الطعام المصري أصبح من أهم حلقات الوصل بين المجتمع القادر بجميع فئاته من أفراد وشركات والمحتاج الحقيقي