تبولة لبنانى سهلة جدا و سريعة التحضير
|
الكمية تكفى
|
عدد 10 شخص
|
وقت التحضير
|
30 دقيقة
|
وقت الطهى
|
لا تتطلب طهى
|
المقادير
|
كوب
5 حزمات
1/2 كيلو
حزمة
عدد 2
عدد 4
مقدار
1/2 كوب
مقدار
|
البرغل الناعم
البقدونس
طماطم
النعناع الأخضر
بصل
عصير الليمون الحامض
ملح و بهارات
زيت زيتون
أوراق الخس كابوتشة
|
التحضير
|
ينقى البرغل و ينقع بنصف كمية عصير الليمون لمدة نصف ساعة
ينقى البقدونس و يورق النعناع و يفرم كل منهما على حدة فرما ناعما ثم يغسل و يصفى
يقشر البصل و يفرم فرما ناعما
تضاف الخضروات المقطعة الى البرغل و يخلط الكل جيدا
يصب زيت الزيتون و عصير الليمون و يعاد تقليببها
نفرش الإناء الذى سنضعها فيه ببعض أوراق الخس أو الكرنب الأحمر للحصول على شكل مشهى
|
الطبخ
|
لا تتطلب طبخ
|
ملاحظات
|
الفرم يتم بالتقطيع بالسكين تقطيعا صغيرا قدر الإمكان
|
الخطوة الأخيرة
|
إعملى لايك على صفحتنا و تابعى أحدث المواضيع و أشهى الأكلات
|